首页>>外地信息


永州:筑牢非洲猪瘟防线 永州城管在行动
发布日期:2018-12-13 09:21   信息来源:红网时刻

12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开之后,永州市城管局局长唐慧云立即行动,带队对中心城区餐厨垃圾收运监管工作进行了再督导、再部署、再安排。

永州市城管局一直以来高度重视非洲猪瘟防控工作,为落实好餐厨垃圾收运监管工作,一方面,要求各县区全面清查当地大型餐饮门店、食堂的餐厨垃圾回收情况,建立台账,保证餐厨垃圾依规安全回收处理。另一方面,为防止餐厨垃圾偷运,要求各县通过建立检查点等方式,严查未经许可收集运输、处置餐厨垃圾行为,一经发现一律顶格处罚,严防餐厨垃圾流入养猪场所。

当天,唐慧云一行先后到冷水滩区冷竹路泔水检查点、华丰华天大酒店、城郊养猪场,经开区梓塘路对餐厨垃圾收运工作进行检查,并对工作进行了再次安排。唐慧云要求,各级城管、环卫部门要提高思想认识,认真贯彻落实好全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,把职责压紧压实,不折不扣地落实好餐厨垃圾的收运监管工作。要把防控工作做实做细,强化泔水全链条管理,严禁餐厨剩余物流向生猪养殖场户,彻底切断通过泔水传播非洲猪瘟的途径。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统