首页>>城市管理


市路灯管理处开展20条道路路灯设施提升工程全面验收
发布日期:2018-11-06 14:21   信息来源:市城管局路灯管理处

2018年初,根据市民反映的道路路灯照度不达标、灯杆锈蚀老化等存在严重安全隐患问题,市路灯处对全市道路进行了一次全面摸底排查,层层把关,逐步筛选,对辛祝路、东晨大街、济钢新村中路、经二路、济大路、坤顺门桥、青年西路、经三路等20条道路作为2018年路灯设施改造提升目标任务。

2018年5月份以来,历时5个多月,市路灯处对20条道路改造提升工程共计更换老旧灯具1304套、存在安全隐患的锈蚀灯杆547棵和锈蚀灯支架116套,重点解决了20条道路路灯照度不达标、灯杆锈蚀老化等问题。

10月25日以来,济南市路灯管理处积极行动,历时10天,扎实做好全市20条道路路灯设施提升工程的全面验收工作按时保质保量完成现场验收任务。

市路灯管理处成立了验收领导小组,采取以点带面、现场抽验的方式,严格把关,组织验收人员从路灯型号、路灯数量、灯杆顺直度、灯杆基础护墩、电缆热缩接头、手孔门完好度设施安全情况等方面进行了全面、严格的现场验收。验收过程中发现部分路灯设施电缆接头处理存在不规范等问题,已责令施工单位按期及时整改。

下一步,市路灯处将进一步推进复检工作,确保各项指标均验达到验收标准,纳入我处日常的养护管理,确保市民夜晚的安全出行。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统