首页>>城市管理


科研所联合槐荫区九三学社助推生活垃圾分类工作
发布日期:2018-11-28 10:02   信息来源:市环卫科研所

当人们放眼长远,不再拘泥于垃圾分类的“小麻烦”,而是关注“门前雪”之外的“大环保”,让垃圾分类从麻烦事到分内事,成为日常生活的一部分,文明的行为方式就能逐渐养成,日常生活环境就能得到改善。

    11月22日,济南市环卫科研所联合槐荫区九三学社,深入槐荫区园林局生产科举办了以“垃圾分类齐参与  和谐济南共创立”为主题的生活垃圾分类公益宣讲活动。槐荫区九三学社主委刘婷、副主委张慧、李孜男,环卫科研所所长高发车、副所长杨秀禄等30余位同志参加了此次活动。

    高发车所长以“为什么要开展垃圾分类、党政机关如何开展垃圾分类、开展垃圾分类可能带来的问题和引发的思考”为主线讲解了习近平总书记关于垃圾分类的最新指示、国家关于垃圾分类的相关政策、法律依据以及垃圾分类涉及的主体、目的、标识及要求。与会人员纷纷表示将尽己之力、尽其所能,立足本职、放眼社区,以单位和家庭为基础 ,多设圆心、延长半径,主动开展多种场合的宣传发动、积极进行各种形式的宣传教育,将垃圾分类、绿色环保知识和理念辐射给家人和社区居民,提高大家的知晓率、参与率、准确率,共建和谐宜居美丽家园。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统