首页>>图片新闻


全市城管系统2018年度党风政风行风正风肃纪民主评议工作动员大会召开
发布日期:2018-11-25 07:42   信息来源:市城管局

11月24日上午,全市城管系统2018年度党风政风行风正风肃纪民主评议动员大会召开。胥嘉印政委主持会议,吕灿华局长作动员讲话。

 市局领导班子成员,各区县(高新区、南部山区)城管局、城管(综合)执法局、环卫管护中心主要负责同志、行风建设工作分管负责同志及执法中队长、环卫所长,市局机关各处室主要负责同志,直属各单位主要负责同志和行风(纪检)工作分管负责同志,市城管执法支队、数字化城管中心班子成员及各处(队)主要负责同志,各街道办事处分管主任、城管科科长等近500人参加会议。

 会议首先播放了暗访片,短片以暗访视频、电话录音和热点问题等形式反映了城管工作中存在的问题,分别涉及建筑施工噪音扰民、违章建设、油烟扰民、占道经营等方面。


 秦国芬副局长根据《关于开展2018年度党风政风行风正风肃纪民主评议工作的实施意见》,详细部署了民主评议有关工作,要求市、区、街各级城管部门要通过抓好党风廉政建设、行业作风建设、反馈问题整改、投诉热线承办、工单运行机制、社情民意征求、社会动员宣传等七项重点工作,全力保障年底行风评议“大考”。

 吕灿华局长在讲话中就加强全市城管系统行风建设工作强调了三点:

一是认清形势、统一思想,切实增强行风评议的责任感。全市党风政风行风民主评议工作,是落实全面从严治党主体责任、促进党风廉政建设和行业作风建设的重要举措,是市委、市政府对各行各业、各部门、各方面工作的全面性检验。城市管理工作距离群众的要求和社会各界的期盼还有很大差距,面对严峻形势,大家要高度统一思想认识,树立“一盘棋”思想,有“一荣俱荣、一损俱损”观念,任何人不能置身其外,当“局外人”。同时,要提高工作效能,每个处室、每个区县、每个岗位都要认真对照11项评议内容,一项一项梳理问题,采取措施,明确责任,列出台账,一项一项抓落实、抓整改、抓提升,对参加评议的对象,要逐一登门拜访、主动对接。

二是抓住关键、突出重点,务求行风评议工作取得实效。行风评议的核心标准就是人民群众满意,解决群众投诉是行风建设重点。各级城管部门要高度重视案件办理工作,认真梳理今年以来的案件受理、办理情况,对案件办理不理想、效果不好的,该重新办的要重新办,该回访的要回访,目的就是要让诉求对象满意。对一些重点案件,单位一把手要亲自抓,特别是对群众反复投诉3次以上的,涉及全市的重要投诉件,久拖不决的疑难投诉件要亲自抓、亲自看结果,要做到办理过程和办理结果双满意。要把案件办理作为转变城管作风、加强行风建设的总抓手,让每一件投诉件都能得到妥善有效解决。要强化热线层层沟通交流,理顺工单转接流程,完善信息报送制度,进一步提高工单直办率。同时,加强全市城管系统行风建设,还要在推进问题整改、严格落实廉政责任、全面提升城管形象、加强互动联动、加强联络沟通上下功夫。

三是加强领导、提高效能,确保行风建设呈现新成效。明确责任分工,加强组织领导,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓。分解落实任务,各级城管部门要积极进行自查,摸清自身短板,对照问题清单,对号入座,要按照“谁主管、谁负责”的原则,“拉单子、定人员、落责任”,把具体的工作任务形成清单,逐项分解到人。强化监督问责,采取第三方暗访形式,对全市城管系统队容风纪、执法行为、执法车辆以及为民办事、案件办理等方面进行监督,尤其对城管人员着装不规范等有损城管形象行为的,对慢作为、不作为、乱作为典型案例进行全系统通报;对市热线办反馈的群众反复投诉、问题拖而不决、部门之间相互推诿以及影响我市重点工作推进的相关问题,及时跟进调查处理;对媒体曝光的影响营商环境的典型案例进行曝光和处理;对侵害群众利益以及形式主义、官僚主义等不担当不作为问题,坚持零容忍态度,严肃按照程序追责,并集中对典型问题进行通报曝光,确保全系统民主评议工作取得实效。

吕灿华局长最后要求,行风建设任务艰巨、意义重大,希望全市城管系统在下步工作中做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位,坚决打好年底行风评议翻身仗,努力实现行风评议提升进位目标,推动全市城管系统行风建设上台阶上水平!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统