首页>>城市管理


我市启动全市建筑垃圾处置运输秩序大提升行动
发布日期:2018-11-23 09:16   信息来源:市渣土管理处

为全面贯彻落实市委市政府关于“城市提升工程”的工作部署及“重点领域、重点行业扫黑除恶专项斗争集中行动”的任务要求,2018年11月23日至2019年3月31日,我市启动全市建筑垃圾处置运输秩序大提升行动,并成立专项检查组,严厉打击当前建筑垃圾处置运输过程中存在的黑渣土车、黑渣土场、车体不洁、严重道路交通违法违规等乱象,进一步提升全市建筑垃圾规范化管理水平。对整治好的区县、建设施工运输单位给予通报表彰,对整治措施不力、工作不主动、整治效果不佳的通报批评。

此次整治行动重点查处“黑渣土车”参与建筑垃圾运输;“黑渣土场”收纳建筑垃圾;渣土车车速过快、闯红灯、逆行;未办理建筑垃圾处置手续或未通过工地开工前标准化审验擅自运输;建设单位未按要求制定并落实《建筑垃圾处置方案》;渣土车限期整改期间参与建筑垃圾运输;渣土车不按规定时间及指定路线行驶、不按指定地点倾倒、不规范使用行驶记录仪;挪用、转借、伪造建筑垃圾运输城建号牌;渣土车(砂石料车)无证、密闭不严、车体不洁、撒漏、乱倒;盯梢执法车辆、暴力抗法等10类违法现象。

同时,严肃查处、严厉打击各类违法违规行为。一是对“黑渣土车”顶格处罚,倒查追究相关建设施工运输单位管理责任,并抄报建设行政主管部门,实施联合惩戒;二是对私设“黑渣土场”坚决予以取缔,责令恢复原貌,依照相关法律法规追究当事人法律责任;三是对未办理建筑垃圾处置手续擅自运输和未经验收合格的工地一律停工整顿,并列入重点监管;四是对未按要求制定并落实《建筑垃圾处置方案》的,倒查追究建设、施工、运输单位责任,约谈整改,依法处罚;五是对限改期间参与渣土运输和不规范使用行车记录仪的渣土车进行远程锁车,约谈整改,实施顶格处罚;六是对违法违规建筑垃圾运输单位及车辆,通报并实行联合惩戒;情节严重的,取消建筑垃圾运输资格;七是对违法违规砂石料运输车辆,依法严厉处罚;八是对“涉黑涉恶”等违法现象,移送公安机关予以严厉打击。

 

 

                                     市城管局

                                 2018年11月23日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统