首页>>城市管理


市城管局加强渣土运输智能化科技监管有效遏制扬尘污染
发布日期:2018-11-20 09:21   信息来源:市渣土管理处

今年,市城管局积极推进智慧渣土管理建设,全面提升科技监管水平,有效遏制扬尘污染。

一是建筑垃圾管理服务信息平台一期建设已基本完成。全市已安装智能监控终端的新型智能环保渣土车达到3751辆,车辆智能密闭装置安装率和卫星定位系统安装率达到100%。通过后台管控已经实现对全市重点区域、重点路段的渣土车行驶轨迹全面监控。通过轨迹查询,区域查车等功能,开展路面执法和非现场执法相结合,及时性、准确性凸显,形成了高效的管理执法链的闭环。

二是提升消纳场的扬尘监测和控尘抑尘治理水平。在全市11处临时消纳场安装了26套远程喷淋抑尘和扬尘在线检测设备,单台设备控尘抑尘范围达1万平方米,有效控尘面积达26万平方米,实现了扬尘治理实时监测,精准抑尘。

三是力推新型智能环保渣土车,解决渣土车抛洒扬尘问题。目前,全市经核准的建筑垃圾运输企业124家,共有核准渣土车3800辆,其中新型智能环保渣土车3751辆,新车占比达到98.7%,均达到国V排放标准,使用软质遮蔽平推密闭方式,自带智能管控功能,有效解决了渣土车堆高、抛洒、扬尘问题。

 

     市城管局

                           2018年11月20日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统