首页>>图片新闻


孙述涛察看国庆节安保及环境卫生保障工作
发布日期:2018-10-02 10:04   信息来源:市城管局办公室

10月1日是国庆假期第一天,泉城洋溢着喜庆的节日氛围。上午,市委副书记、市长孙述涛察看国庆节安保及环境卫生保障工作,向坚守一线的公安干警和广大干部职工致以节日问候。

孙述涛首先来到市公安局察看指挥中心运行情况,听取节日期间公安综合保障情况汇报,通过实时视频监控了解全市重要场所安保、街面安保、大型活动安保、网络安全等情况,看望慰问正在执勤的公安干警。孙述涛说,越是举国欢庆、万家团聚的时刻,越需要大家的坚守奉献。希望大家继续保持昂扬斗志,履职尽责、恪尽职守,保障广大市民群众度过一个安全祥和的节日。要不断提升公安干警的安全保障能力,为保障社会和谐安全稳定作出应有贡献。

为了市民游客畅通出行,交警部门节日期间加大执勤和保障力量。孙述涛来到市公安局交警支队察看节日安全保障工作,详细听取济南交警工作汇报,了解道路交通保障疏导以及道路交通文明建设情况。孙述涛表示,要进一步提升交通引导服务水平,严格执法、规范执法,保障广大市民群众通畅出行。同时,要进一步提升市民交通文明素质,大力倡导路口“车让人”“人快走”的好风气好习惯。孙述涛还察看了交警直播室、交警新媒体中心、交通大脑研发中心、交警警务航空队、静态慢行交通云平台,对交警支队充分利用大数据、新技术破解交通引导难题给予肯定,要求加大创新探索力度,紧密结合一线干警经验意见、市民建议,不断提升交通服务能力水平。在听取了国庆假期第一天全市交通态势汇报后,孙述涛要求继续做好分析研判和交通疏导工作。

最后,孙述涛来到经十路玉函立交桥下,看望慰问了市城管局经十路道路保洁机扫队的环卫工。他说,广大环卫工人节日期间坚守工作岗位,保障了城市的正常运行,大家辛苦了!孙述涛希望大家在工作中不断总结经验提出建议,为改进提升城市管理工作作贡献。随后,孙述涛察看了公共卫生间建设管理工作。他要求城管部门进一步完善城市环境卫生工作预案,根据不同时间节点采取有针对性的预案,确保工作更加精细化。

副市长吴德生,市政府秘书长尹清忠参加活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统