首页>>党政工团


科研所组织开展低碳绿色环保“重阳节”活动
发布日期:2018-10-18 10:35   信息来源:市城管局科研所

10月12日—16日,科研所组织开展“宣传推广垃圾分类意识 弘扬敬老爱老美德”活动,让老年朋友们度过了一个低碳、绿色、环保的“重阳节”。

观摩垃圾分类示范点

活动中,科研所组织退休老干部到双山街道三涧溪村基层党员示范点参观,观摩学习三涧溪村如何以党建带动垃圾分类工作发展,同时倾听老干部对垃圾分类工作的指导意见,更好地推进科研所垃圾分类的宣传教育、组织培训和技术推广等工作。

“三涧溪村的党建+垃圾分类的模式非常有参考价值,科研所也应该借鉴这种新型发展方式”,退休老干部叮嘱道。要主动将垃圾分类工作融入到党建中,充分发挥党员的模范带头作用和党小组的积极推动作用,以点带面,示范引领、凝心聚力,走出一条良性循环的以党建促垃圾分类的路子。

活动期间还组织老干部观摩了章丘区餐厨垃圾处理中心,了解养殖美洲大蠊处理餐厨垃圾的能力。

送科普知识入老年课堂

10月16日,科研所的专业技术人员走进山东电视台生活频道《幸福银龄》节目组,录制“垃圾分类与零垃圾生活”专题节目,真正将垃圾分类科普知识送入老年课堂,送入寻常老年朋友家,带动吸引广大老年朋友进行垃圾分类,从而带动广大家庭,着力提升生活垃圾分类工作的普及率和影响力。

节目录制现场,科研所专业技术人员深入浅出地讲解了垃圾带来的污染和危害、垃圾如何分类以及垃圾分类之后的处理等知识,随后通过互动游戏、情景模拟、现场制作小实验等简单易懂的形式加深和巩固垃圾分类知识、推广环保低碳的“零垃圾生活方式”、培育绿色健康新风尚,受到了老年朋友的欢迎。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统