首页>>通知公告

索引号: 1137010000418891X3/2018-00264 公开方式: 主动公开
发布机构: 市城管局办公室 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2018-10-17

济南市关于中央环保督察反馈济南市第二生活垃圾综合处理厂焚烧发电厂超负荷运行问题整改销号工作的公示
发布日期:2018-10-17 14:37   信息来源:市城管局设施建设管理处

    按照山东省建设厅转发的山东省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知》(鲁环督改办﹝20184号)要求,我局已完成中央环保督察反馈济南市第二生活垃圾综合处理厂焚烧发电厂超负荷运行问题整改,并进入销号程序。现予以公示,公示时间为20181018日至20181024日,共7天。如对该项任务的整改情况有异议,请以书面形式向济南市城市管理局反映,联系电话:0531-82071569;联系地址:山东省济南市市中区建设路16号北楼413室。

一、反馈问题

全省生活垃圾处理能力缺口超过1.5万吨/日,80个生活垃圾填埋场中,超负荷运行的48个;37个生活垃圾焚烧厂中,超负荷运行的10个。其中,济南市第二生活垃圾综合处理厂焚烧发电厂处理能力缺口451/日。                     

二、责任单位

济南市城市管理局

三、整改措施

实施济南市光大生活垃圾焚烧发电扩建项目。通过项目建设,新增750/日生活垃圾焚烧发电处理能力。

四、整改成效

济南市光大生活垃圾焚烧发电扩建项目已于20185月建成运营。该项目生活垃圾设计焚烧规模750/日,采用机械炉排型焚烧炉生产线,配置15MW汽轮发电机组,同时配置烟气处理系统、飞灰固化系统、渗滤液处理系统等。该项目已于2018426日完成72+24小时”调试并投入运营,新增了750/日生活垃圾焚烧能力,目前正在稳定运营中。

 

                                                          济南市城市管理局

                           20181017




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统