首页
>>专题栏目>>政策法规>>规范性文件
关于印发《济南市道旗广告设置管理规定(试行)》的通知
发布日期:2016-11-09 15:02   信息来源:市城市管理局

  各道旗广告申请设置单位,各区城管局(城管执法局),市城管执法局直属支队:

  现将《济南市道旗广告设置管理规定(试行)》印发予你们,望认真执行。本规定(试行)自颁布之日起实施。

  二〇一二年四月二十七日

济城发〔2012〕25号


  济南市道旗广告设置管理规定(试行)                  

  为规范我市道旗广告设置管理,进一步净化美化市容市貌,依据《济南市户外广告设置管理条例》、《城市户外广告设施技术规范》(CJJ149-2010),特制定本规定(试行)。

  一、适用范围。本规定所指的道旗广告,是指省、市组织的重大活动,法定节假日庆典等活动,依托道路灯杆设置的临时性户外广告。

  二、发布要求。道旗广告只能发布公益内容,禁止发布商业内容。设置区域仅限在主办场馆和活动场馆周边道路,道路数量总数不超过2条。

  三、设置时限。活动期间及前后各一周,最长不超过1个月。

  四、设置数量。实行间隔设置。即一项活动只能批准设置道路灯杆数量的一半,另一半为其它公益宣传活动预留。

  五、提交材料。设置道旗公益广告,由公益宣传发布单位持市领导书面意见材料或市委、市政府对活动要求的相关文件到市城市管理局提出申请,提交公益宣传发布单位意见说明、宣传设置方案、设计效果图等,提交设置路段、设置内容、设置期限以及委托代理单位等说明,填写设置申请表。

  六、审批流程。市城市管理局对申请材料进行初审,对符合公益宣传设置规定的,出具征询意见函,征求市路灯管理部门的意见,发布公益宣传的单位根据路灯管理部门意见办理使用灯杆手续。

  七、规范设置。设置道旗广告要遵守以下规定:

  (一)设置道旗广告不得影响交通信号、标志使用和通行安全。

  (二)单根灯杆不得重叠设置。

  (三)近交叉路口端第1根灯杆禁止设置灯杆道旗。

  (四)紧邻公交站台两侧的灯杆禁止设置灯杆道旗。

  (五)道旗广告牌面总面积不超过2平米,任意一边长度不得大于2米,纵向长度大于横向宽度,牌面底部距离地面高度原则上不得低于3米。

  (六)同一路段的灯杆道旗设置形式、规格、风格、朝向、位置、高度相一致,并与周边景观相协调。

  (七)内容健康,文字规范,容貌整洁,布局合理,固定措施安全牢固。

  八、监督管理。认真做好批后抄送,加强安全管理,严格按照批准要求设置管理。

  (一)批准设置道旗广告的文件,市城市管理局应在次日前送市、区城市管理(执法)部门备案。

  (二)严格按照户外广告设置技术规范和市政设施管理规定进行设置维护,致使道旗设施倒塌、坠落、漏电等现象的,因道旗设置造成人身损害或者财产损失的,道旗设置单位应当依法承担民事赔偿责任。

  (三)严禁任何单位和个人未经批准设置道旗广告。擅自设置、超期设置或未按批准要求设置的,城市管理(城市管理执法)部门要依法进行查处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统